Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Отзывы

Когда-то мы предлагали участникам поделиться опытом, если отозвалось, теперь люди пишут сами, пишут много такого, что просто невозможно не попытаться как-то сохранить, не потерять в сети — для тех, кто пойдёт следом.

А это самое главное, что может рассказать о качестве и пользе нашего дела.

У нас все рассказы настоящие, как и их авторы из Израиля, Германии, Украины, Белоруссии, России, Японии. Вы можете найти их в сетях и пообщаться с ними сами.

Если пройтись по нашим страничкам и фотоальбомам, можно увидеть прогресс многих из написавших: вот они впервые пришли на MRM сессию, а вот они уже сами мастера, помощники, инструктора — так их захватило наше общее дело! И это тоже о многом говорит.

Можно изменить себя и окружающих

Юрий Яшунин (г. Москва)

4

Вот вроде и ничего особенного, вроде просто показал упражнения, куда руку, куда ногу, куда жать, куда не жать, да я и половины то не запомнил, но, за то понимаешь что казалось бы простыми вещами, но при помощи своей любви и энергии, можно изменить себя и окружающих тебя людей, особенно самых близких, помочь им расслабиться успокоиться.

Проверил полчаса назад, — работает! Разнервничавшаяся из-за поведения дочери, супруга, была приведена в состояние полусна и покоя, буквально за 5-7 минут. Массаж стоп, икр, немного скрутки... всё. Но, главное, это любовь и внимание.

ВАЖНО, НУЖНО, ДЕЛАЙТЕ!

Аня Хосоя ( Япония, г. Фукусима, инструктор Мнуш)

4

Делаете ли вы массаж, или принимаете его, Состояние в практике — это ключ, открывающий замки. Первый уровень погружения в Состояние - собственное глубокое расслабление, второй - настройка на партнёра, и третий, "высший пилотаж" — выход в состояние инструмента в руках Вселенной. О пользе практики йога-массажа в семье, в йога-садхане и в жизни писали многие, не буду повторяться. Скажу только - ВАЖНО, НУЖНО, ДЕЛАЙТЕ!

Продолжить

Тайский массаж заложен в каждом!

Светлана Бакина (г. Киров)

4

Только с поезда и друг зашёл узнать, как съездила, что было на семинаре. И я не знала что ответить, ведь сказать, что учились делать массаж – это ни сказать ничего. Попросила: «Давай лучше попробую тебя переворачивать на бочок») Снисходительно посмеиваясь разрешил перевернуть свои «всего 94 кг»... Потом так и не могли понять, на сколько времени мы выпали из времени))) И главные слова перед уходом: «Запиши на самое ближайшее свободное время». Есть!! Я сделала это!!))

Продолжить

Вдохнуть Жизнь

Роман Музыченко (г. Киев, мастер спорта по тайскому боксу)

4

Это не просто Учитель Массажа и Массаж,это человек который откроет вам ваши глаза на ваш мир,и вы посмотрите на ваш мир с полным открытым сознанием и найдете решение верное решение от сердца от души и ума...вы получите гармонию Души и Тела и Разума...

Продолжить

Это волшебство)) СПАСИБО!!!

Виктория Бушмарева (г. Москва)

4

Делюсь своим чудом!!! Сегодня утром мне нужно было идти к стоматологу. А я это не то что не люблю. А прямо трясусь от страха.

И что же... Сегодня я смогла... После вчерашнего случилось чудо!!! Ура!!! Даже здесь массаж работает!! Это волшебство)) СПАСИБО!!!

Да это надо в школах преподавать!

Михаил Бурачков (массажист, С-Петербург)

1

Я шел на семинар и не верил, что всего за 2 дня я смогу что-то кардинально новое узнать. А сейчас - сказать, что было "супер" - это ничего не сказать. По новому ощущаешь и себя и окружающих. Сегодня я не понимаю, как я мог не знать этого раньше :) Я уже делал этот массаж родным и они хотят еще :)

Да это надо в школах преподавать! Будет значительно полезнее, чем непонятные уроки физкультуры.


Рассказ Ивана о Мнушах, музыкальных инструментах, массажах и т.д. Первый инструкторский:

Заметки в перчатках:)

Навина (Беларусь, г. Минск, с ноября 2014 г - инструктор Мнуш)

4

Как приятно слышать, что то, что ты даешь, помогает человеку становиться ближе к себе, чувствовать себя, окружающих и ситуации!

Мягко, комфортно, из Любви, а не из боли.

Не просто массаж, не просто релакс, а Глубокая Практика и Дающего и Принимающего! Вот такой вот взаимовыгодный процесс ...

Продолжить

Хочу кричать,что тайский йога-массаж — это что-то!!!

Леся Лященко (Украина, г. Киев, мастер салона красоты, с ноября 2014 г. - Инструктор Мнуш)

4

Не удержалась))) Хочу кричать,что тайский йога массаж это что-то!!!

Пройдя обучение,зарядившись энергией,хочу промять просто каждого,что, собственно говоря, и делаю...Я даже не подозревала,что есть мужчины, да и женщины тоже, которые не умеют и не могут расслабится,они слово "массаж" ассоциируют с интимом, но узнав, что делается он через одежду — глаза сверкают,улыбаются и быстренько укладываются на пол))). Вот таким хочется помочь больше всех!!

А какое счастье смотреть в сияющие глаза,после массажа))! И,что больше всего радует,ребёнок подсмотрев,сразу начинает практиковать))) Вот оно настоящее счастье!!!

Я абсолютно с другой стороны посмотрел на массаж

Кирилл ( г. Серпухов, массажист)

4

12-13 октября 2013 года посетив семинар Алексея,Мастера своего дела с большой буквы,я абсолютно с другой стороны посмотрел на массаж в целом.

Это действительно сильная духовная практика,просто нужно на своём пути встретить Правильного Учителя!!!За такими людьми,как Алексей,хочется идти дальше и получать новые знания!!!Куча положительных эмоций и впечатлений,полученная на семинаре,ещё переваривается и устаканивается в голове)))

Действительно,это Массажи Меняющие Жизнь!!!

Большое и человеческое тебе СПАСИБО,за всё то,что ты успел нам дать за эти 2 дня!!!

Пере-Осмысление и Пере–Открытие

Саша о Мнушах год и 4 месяца спустя

4

Вопросы, внутренние переживания, сомнения, поиск ответов… И вдруг в какой-то момент внутри меня все пазлы сложились, Мнуши открылись, вернее переоткрылись и ответы на все вопросы оказались простыми и ясными… Это практика не о тишине и не о медитации, эта практика о самом важном в реальной жизни каждого из нас – умении слышать Себя и своего Партнера

Продолжить

Во время семинара мы учились ДАРИТЬ и ДОВЕРЯТЬ

Саша Дорофеева (г. Москва, с ноября 2014 г. - инструктор Мнуш)

4

Осознанно не стала писать отчет сразу после семинара в октябре – слишком много было эмоций – восторженных, захватывающих, радостных и позитивных.

Сам семинар – два счастливых дня, проведенных с прекрасными людьми в потрясающе теплой атмосфере. Даже не верится, что до семинара многие из нас не знали друг друга.

Продолжить

Отбрось ненужное — и к Шкиперу на МНУШИ!

Николай Турчанинов (г. Москва поэт, марафонец, йог, с ноября 2014 г. - инструктор Мнуш)

4

Ну какие же творческие, необычные и славные люди к нам приходят!!!!

Вот Николай - ну кто бы мог подумать, что у этого крепкого марафонца, приходящего на Мнуши с озабоченным напряженным лицом, которое совершенно преображается в лучистое солнышко после Мнуш, есть дар стихосложения?!

А он есть, и какой))) Коля, спасибо тебе огромное!!!;

Цитируем здесь его творчество

Продолжить

Мы все друг другу подосланы (Богиня: Как я полюбила)

Лена Вагнер ( г. Москва, поэтесса, преподаватель йоги, инструктор Мнуш)

4

Познакомившись с тайским массажем в интерпретации Алексея Шкипера, я поняла, что это именно тот подход, который я искала много лет.

На основании того опыта и тех осмыслений, которые пришли ко мне за этот краткий период, я готова говорить о грандиозном потенциале массажных практик. Главное, чтобы это был ТОТ САМЫЙ массаж, который пробуждает и возвращает к себе. Потому что я сама принимала и делала в жизни много разных массажей, но подобного не ощущала. Когда что-то испытываешь на себе и получаешь результаты, хочется делиться этим. Так у меня было с йогой – и теперь так будет с массажем, потому что теперь я ЗНАЮ КАК.

Продолжить

Эффект такой, будто всю душу в тебе промассажировали

Даша Ямочка ( г. Минск)

4

Кто бы мог подумать, что 2 дня могут так оживить человека?

Я реально влюбилась в каждого участника этого прекрасного действа прикосновений. Все невероятно светлые, искренние и духовные люди, которые в присутствии волшебника Алексея засветились еще ярче.

Продолжить

Я опять ЦЕЛОЕ, ЕДИНОЕ, ЖИВОЕ

Елена Дамбовская (Минск, с ноября 2014 г. - инструктор Мнуш)

4

... Я не очень верю в случайности в жизни, в случайных людей в твоей жизни, случайные встречи и моменты, поэтому для меня все, что происходило в эти три дня было наполнено глубоким смыслом.

В том периоде личной трансформации, в котором я уже некоторое время была, вдруг произошел качественно новый скачок, и связан он был именно с проведением семинара.

Продолжить

Люди вокруг стали живыми

Таня Исакова (г. Орёл, йогиня, актриса театра и кино, с ноября 2014 г . инструктор Мнуш)

4

После семинара по тайскому массажу, мне стало очевидно, что раньше я не знала, куда девать руки. Теперь знаю. Куда, как и зачем))) и не только руки. С другими частями тела все тоже стало яснее.

Оказалось, что есть прекрасный способ делать Мир лучше — делать массаж.

Люди вокруг стали живыми, а не просто движущимися картинками-декорацией моей жизни. И не только люди, но все вокруг как будто ведет со мной диалог. Жизнь превращается в диалог, а не в монолог моих мыслей.

Продолжить

Невидимый купол оберегал меня от внешней суеты

Инна Чиркова ( г. Мюнстер, Германия, с ноября 2014 — инструктор Мнуш)

4

Можно сказать, что эти массажи сыграли ключевую роль в возвращении мне меня. Я пришла в них не через йогу (как большинство инструкторов) и, можно даже сказать, от противного.

Я не любила массажи (вернее, думала, что не люблю), у меня было внутреннее отторжение восточных техник, я никогда не занималась йогой (хотя нет, перед вторым ребенком был курс йоги для беременных). И в то же время я искала себя.

Продолжить

Просто откуда-то была уверенность, что он мне нужен!

Мария Колесова (г.Тула)

4

Ох, столько открытий чудных принесли эти выходные.. )))

Как-то давно я помечтала о том, чтобы научиться делать тайский массаж!!! Помечтала совершенно не осознанно: не понимая, зачем мне это и, более того, не представляя, что он вообще из себя представляет! Просто откуда-то была уверенность, что он мне нужен! И вот свершилось.. )))

Все мои ожидания были ничтожны по сравнению с тем, что я получила!!!

Продолжить

Мистерия свободы, открытости, любви

Владимир Бусыгин (Санкт-Петербург, преподаватель йоги, с ноября 2014 - инструктор Мнуш)

4

В Минске был впервые, город сразу стал родным для меня. Чистые улицы, люди со спокойными добрыми лицами. С городом слился сразу, с его ментальностью, энергетикой. Почувствовал атмосферу детства и юношества.

Что сподвигло поехать на семинар?

Рекомендация прекрасной Йогини-Богини, хорошего друга и родного мне человека. Сразу же отпали все вопросы: «Ехать или не ехать?»))

Также, преподавая йогу, я использую ньясы (прикосновения) и ощущаю насколько сильно они помогают человеку почувствовать себя, понять, уйти из разума в тело. Идет многократное ускорение всех внутренних процессов, пробуждающихся во время выполнения упражнений любого вида йоги. Прикосновение – это мощнейший инструмент общения, который очень недооценивается в наше время. Даже в отношениях между самыми близкими людьми.

Продолжить

Эта странная практика — МНУШИ

Светлана Ерохина, выпускница МОЙУ, преподаватель Кундалини и Тантра-йоги,
йоги Союза и йоги Влюбленности, индивидуальных и парных духовных практик о своём пути в MRM.

4

«Мнуши! — что за несерьезное название для массажных вечеров?», — подумала я, когда мой друг, основатель «Центра мягких релакс-методик» Алексей предложил добавиться в его группу вконтакте.

В группу я добавилась, но твердо решила, что не пойду на них ни за какие коврижки.

Массажа, как и прочей телески, я, практикующая много лет йогу и успевшая за это время значительно утратить контакт с собственным телом (вы ведь слышали байку про то, что мы не тело, правда?), несколько побаивалась.

Кроме того, в то время у меня было довольно странное представление о способах обретения счастья: казалось, единственный способ разрешить все мои жизненные проблемы — это усиленно практиковать медитацию, стараясь обрести просветление и вот тогда… впрочем, это таинственное «тогда» все не наступало, а тело все чаще начинало отзываться дискомфортом и даже болью после тренировок йоги, да и телесного общения в моей жизни становилось все меньше, потому как «какие отношения? Практиковать надо и карма-йогу делать!». И однажды я таки оказалась на индивидуальной MRM-релакс-сессии у Алексея.

Продолжить