Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Мистерия свободы, открытости, любви

Владимир Бусыгин (Санкт-Петербург, преподаватель йоги, с ноября 2014 - инструктор Мнуш)

4

В Минске был впервые, город сразу стал родным для меня. Чистые улицы, люди со спокойными добрыми лицами. С городом слился сразу, с его ментальностью, энергетикой. Почувствовал атмосферу детства и юношества.

Что сподвигло поехать на семинар?

Рекомендация прекрасной Йогини-Богини, хорошего друга и родного мне человека. Сразу же отпали все вопросы: «Ехать или не ехать?»))

Также, преподавая йогу, я использую ньясы (прикосновения) и ощущаю насколько сильно они помогают человеку почувствовать себя, понять, уйти из разума в тело. Идет многократное ускорение всех внутренних процессов, пробуждающихся во время выполнения упражнений любого вида йоги. Прикосновение – это мощнейший инструмент общения, который очень недооценивается в наше время. Даже в отношениях между самыми близкими людьми.

 


Первый день

На семинар собрались просто чудесные люди, это чувствовалось сразу. Были некоторые барьеры, но они были очень тонкими и хрупкими, разрушились практически сразу после начала. Все собрались честные, открытые, обаятельные, разные – этакая маленькая Вселенная, совершенная. С первых минут общения почувствовал внутреннюю силу, чуткость, внимательность, доброту, простоту, сияние ведущего Алексея Шкипера. Как его назвала одна из участниц Даша – Человек-Солнце. Подтверждаю!) Помню как искренне, по-настоящему, живой рекой полились знания от этого Солнца к нам.

После короткой теоретической части разбились на пары и я сразу же ухватил медитативное состояние, в котором делается весь массажный комплекс. Для меня было открытием, что самое главное – это не хитрые массажные техники (приемы, знание акупунктуры и т.п. - там вал информации), а то состояние, настрой, с которым ты прикасаешься к человеку. Насколько чисто, искренне ты можешь спроецировать вселенскую любовь, заключенную в каждом из нас, на человека, к которому ты прикасаешься. Руки сами знали что им делать, я просто не мешал. Иногда вмешивался разум, пытаясь вспомнить последовательность приемов. Но пребывание в человеке, его ощущениях, переживаниях просто выдавливало все мысли из головы. Я просто жил ощущениями тех, кому делал массаж, как будто делал его самому себе. Превращаешься с партнером (именно партнером – не пациентом или клиентом) в единое целое, которое и есть Вселенная. Это целомудренно, священно, возвышено…слов не подобрать…это храм, мистерия свободы, открытости, любви! Волшебство, сказка!


5
Когда я сам принимал массаж, проваливался в глубины себя. Более глубокого медитативного состояния я, наверное, не испытывал, хотя практикую классическую йогу 4 года и 1 год преподаю. Не буду останавливаться на этом, тут можно романы писать. Отмечу еще только безмерное чувство благодарности тому, кто «мнушил» тебя после выхода из состояния медитации.
3
Заканчивая свою часть комплекса, наблюдал за ребятами в других парах, за их удовлетворенными сияющими лицами. Из глаз лилась благодарность, любовь, забота…Все самые светлые чувства. Массажи Алексея Шкипера и правда меняют жизнь…это не преувеличение, это факт. Главное, что этой способностью он охотно делится со всеми, кто к нему приходит, ничего в рукаве не утаивая! Это по-настоящему, по-йоговски!
4
Отмечу еще случай с переломанным охранником (Алексей уже подробно об это рассказал). После 40 минут массажа уходил из зала совершенно другой человек, я его не узнал даже.
5

В самом конце первого дня семинара (задержались мы до темна) испытал ощущения, как будто я младенец, нахожусь где-то глубоко внутри мамы, растворяясь в ее любви и заботе. Даже всем своим существом не просто услышал, ощутил биение ее сердца, сердца моей Вселенной! Это сокровенно, это глубоко, это живое… Не хотелось уходить оттуда, пришлось применить волевое усилие, чтобы вернуться. Одна из участниц плакала слезами очищения. Она проливала и мои слезы, которые были близко. Вообще ни фото, ни слова не передадут этого. Просто надо там побывать, почувствовать, пережить.


Второй день

Ноги сами несли в место проведения семинара. Мы делали друг другу полный комплекс, который обычно занимает не менее 2ух часов. Весь второй день пролетел мгновенно. Было много теплого, родного общения. Я понял, что теперь связан со всеми участниками сияющей лентой симпатии, дружбы, родства…влюбленности! Лентой, скрепляющей наши вечности воедино) Свято храню драгоценный образ каждого! Опять пришел охранник, живой и счастливый, в глазах у него появилась надежда. Тело, даже переломанное, может дарить ощущение жизни, а не только быть одной сплошной болячкой!

День после семинара

Утром сделал свой первый самостоятельный массаж. Друг, который приехал со мной в Минск, был первым моим клиентом) Во время подготовки разум брыкался и пытался вспомнить последовательность упражнений. Начал делать, вошел в знакомое состояние и о чудо…руки сами стали делать то, что нужно. Импульсы шли не от ума, а от тела, точнее от обоих тел. Делал около 1,5 часа. Дать полный релакс не получилось, но эффект, близкий к этому был достигнут. «Пациент» потом весь день ходил довольный и много улыбался. Он достаточно много до этого пользовался услугами массажистов – сравнивать есть с чем. Кроме того, у него очень прямолинейный характер, говорит всегда прямо – не жалеет)) На мое удивление, я получил очень хорошую оценку и пожелание успехов в наработке техники!) Так что дебют свой считаю более чем успешным!)

Возвращение домой

В день приезда вечером сделал массаж супруге. Эффект просто потрясающий. Без подробностей) Понимаю, насколько ценный инструмент взаимодействия с людьми я получил.

С помощью него можно объяснить или услышать то, что невозможно сделать другими способами, через привычные каналы – зрение, слух, речь, вкус, обоняние. Это как сотовый телефон для темного средневекового человека

Через день после

Получил учебные материалы от Алексея. Самое ценное – это фото с семинара. Просматриваю…вновь и вновь возвращаются те мгновения вечности. У мнуш есть такой мощный отложенный во времени и пространстве эффект, они переживаются раз за разом, ощущения накатывают волнами. В завершение отзыва приведу цитату из личного дневника, которая написана под действием мнушного прибоя:

«…Это то, ради чего имеет смысл окунаться в океан рождений и смертей...общение душ, которое выходит за пределы всех условностей и ограничений. И ты понимаешь, что нет ни времени, ни пространства...нет притяжения и отталкивания, которыми тешит себя маленькое и смешное эго. Проникаешься ценностью самого факта существования такого чудесного существа как Ты! Как Вселенная! Как Абсолют! Далеко, близко, везде, нигде, всегда, никогда...какая разница?!) Это дорого, бесценно , сокровенно, чисто и находится под защитой и благословением Атмана! Это блеск чистой Влюбленности!...»

Благодарности

5

Человеку-Солнце! За всё!

Доброй и родной Лене Вагнер – за опытного Шкипера! Теперь преобразившаяся сияющая яхта моих проявлений еще уверенней скользит по океанам Бытия!

3

Теперь хочу на Алтай!)

Всем участникам этого волшебства! Вы теперь мои родные и любимые люди!

Полгода спустя: Владимир о Мнушах, Йоге и себе на инструкторском семинаре