Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Невидимый купол оберегал меня от внешней суеты

Инна Чиркова ( г. Мюнстер, Германия, с ноября 2014 — инструктор Мнуш)

4

Можно сказать, что эти массажи сыграли ключевую роль в возвращении мне меня. Я пришла в них не через йогу (как большинство инструкторов) и, можно даже сказать, от противного.

Я не любила массажи (вернее, думала, что не люблю), у меня было внутреннее отторжение восточных техник, я никогда не занималась йогой (хотя нет, перед вторым ребенком был курс йоги для беременных). И в то же время я искала себя.


Что такое МРМассажи и МНУШИ для меня лично? Почему я этим занимаюсь?

Я ушла из науки когда старшему было 2 года, пыталась учиться менеджменту, не пошло, задумывалась над ведением детских групп (наверное, все мамочки проходят эту стадию) – нет, у меня дома трое, должно быть что-то другое, рисовала на онлайн-курсе Лены Макаровой и на ее семинаре в Милане ( вот тут арт-терапия запустила процесс осознания внутренней силы, но все еще непонятно было, куда эту силушку приложить и сколько ее там ), организовывали домашние концерты, это было кайфово, но убыточно ) – и было ясно, что это не вектор.

«На носу – очки, в душе – осень»

В самом конце весны 2014 в моей жизни появились мнуши.


5

Первое необычное ощущение – отделение себя от окружения. Вот буквально невидимый купол оберегал меня от внешней суеты, проблем, стресса. Это - я, и «я» это явно не ограничено телом, которое благодаря мнушам четко вспомнило себя – а это - проблемы, и они где-то сбоку, они – несущественны.

Второй существенный сдвиг – в результате МРМ-сессии ушел блок, закрывающий доступ ко всему «восточному». С этого времени мне стало интересно жить – я стала чувствовать себя, свою внутреннюю реакцию на что-либо, начала искать информацию на эту тему, в мою жизнь стали приходить люди созвучные моему состоянию (кое-кто из старых знакомых вдруг открылся с новой стороны), а некоторые друзья, наоборот, стали отдаляться...

3

Я оказалась в потоке, который шел изнутри...

Интерес к самой технике телесного релакса привел меня на МРМ –семинар, который, в свою очередь, запустил еще пару инсайтов.

По возвращении с каникул в Германию я стала искать варианты получения немецких «корочек» на тему релакса. Запрос привел меня в школу нетрадиционной медицины Paracelcus http://www.paracelsus.de/ на курс релакс-тренеров. Я даже не представляла, насколько срезонирует мое внутреннее направление с теми знаниями и той практикой, которую там предлагали. Было ощущение, что мне настежь распахнули ворота, в которые я лишь робко заглядывала, не решаясь зайти.

3

Сейчас меня уже несет потоком, периодически обдирая о подводные камни, но это совершенно неважно – от скорости жизни ветер свистит в ушах, интересен каждый день и каждый поворот.

Я с большой нежностью отношусь к МНУШАМ, парным мягким релакс-методикам и к индивидуальным сессиям, с огромным удовольствием знакомлю с этой практикой всех желающих. С каждой сессией я открываю в себе что-то новое, удивляюсь, принимаю...

4

Часто слышу отклики на МРмассажи: «Это же про дружбу с телом!», «я такого никогда не испытывала, хочу еще!», « у меня прошла спина», «я поняла про трехточечную перспективу» Это радует. Но бывает и по другому – не готов человек послушать себя через эту практику : «наверное, мигрень виновата», «да, тело невесомое, но голова не отключилась»... и тут для меня главный урок такой: все люди разные.

Каждый возьмет и унесет столько, сколько готов унести.

5

А МНУШИ... мнуши это другое – это про с младенчества забытый язык общения - через присутствие, через чуткое прикосновение – дарить и принимать безусловную любовь.

Даже кратковременное пребывание в этом пространстве возвращает ощущение крыльев за спиной – то самое, которое случается с нами в период влюбленности, когда жизнь прекрасна, препятствий не существует и хочется обнять весь мир...

ЖЖ Инны, в котором вся хронология