Нажмите на изображение, чтобы его изменить

Во время семинара мы учились ДАРИТЬ и ДОВЕРЯТЬ

Саша Дорофеева (г. Москва, с ноября 2014 г. - инструктор Мнуш)

4

Осознанно не стала писать отчет сразу после семинара в октябре – слишком много было эмоций – восторженных, захватывающих, радостных и позитивных.

Сам семинар – два счастливых дня, проведенных с прекрасными людьми в потрясающе теплой атмосфере. Даже не верится, что до семинара многие из нас не знали друг друга.


Это был удивительный микс, соединивший высокопрофессиональный подход, интересную, эмоциональную подачу материала, внимание каждому участнику во время парных практик. Но главное всё же не это, главное – во время семинара мы учились ДАРИТЬ и ДОВЕРЯТЬ. Дарить тепло сердца, чувствовать партнера, принимающего массаж и доверять себе, слышать себя, верить в свою способность дарить другому человеку чувство близости и заботы.

В суете современной жизни мы абсолютно разучились прикасаться - прикасаться с любовью и нежностью даже к самым родным людям. Как мы могли забыть насколько это важно для каждого из нас - независимо от пола, возраста и материального благополучия - ощущать прикосновения теплых и заботливых рук. Мы же знали это, когда были детьми…..

2
Какими зажатыми мы были вначале семинара … до первых практик …А затем - открываются глаза партнера, принимавшего массаж …и в них столько мягкого внутреннего света, столько доверия, детской открытости…что внутри все замирает и рождается радость… Это не объяснить словами, это надо пережить - такой кайф от того, что можешь помочь человеку расслабиться, подарить ему мгновения вне времени и вне условностей, мгновения без проблем и суеты…
3
Делающий массаж, находится в таком же расслабленном медитативном состоянии – иначе невозможно расслабить партнера - он интуитивно почувствует любое напряжение. И два человека «уходят» в свой собственный мир взаимодействия и взаимопонимания, просто наслаждаясь происходящим внутри них….
4
Дарить такой массаж- ЭТО КАЙФ :) Спасибо Алексею, он дал нам это прочувствовать – никого не подгонял, не торопил. Хотя из временного графика мы, конечно, выбились основательно… Огромное спасибо за семинар Алексею и Айгуль, такое же огромное спасибо моим самым замечательным партнерам – солнечной Танюше и Саше (как он мастерски промял мне «пятую точку»).
5
Не буду писать традиционное – после семинара я научилась делать массаж … После семинара изменилась я… И для меня это главное.

Сейчас я не боюсь прикосновений, я стала более открытой. Я по-другому чувствую себя в конфликтах – орет тетка на рынке, а я смотрю на неё без раздражения и ответной злости и думаю «Бедная, когда же тебя в последний раз гладили».

Делаю массаж 3-4 раза в неделю… Я вижу, как меняются люди, я вижу их глаза после массажа и чувствую себя немного Волшебницей…. Всего лишь прикосновения …всего лишь подаренные тепло и забота ….. и меняется жизнь.


Спустя год на форуме Саша написала такой отзыв:

В начале года у меня сильно заболела мама. Врачи отказывались что-то делать ( «что вы хотите, возраст») .

Когда я приехала – мама уже не вставала и плохо осознавала, что вокруг происходит. Могла только пить. Что можно сделать, когда видишь самого родного человека в таком состоянии ( и не имеешь права раскиснуть и сдаться) – только гладить руки, плечи, голову и снова руки и снова плечи….и говорить как любишь …

И мама это почувствовала, всего через пару часов она пришла в себя и сказала, что хочет побыть с нами ( мы с братом и сестрой сидели в соседней комнате). Целый вечер мы все вместе обнимали и гладили её.

Уже потом нашли неравнодушных врачей и дело пошло на поправку. Слава Богу, сейчас с мамой все в порядке…

Любящие прикосновения родных людей, особенно в сложное время – это несравнимо ни с чем.

Оригинал отзыва в ВК