Нажмите на изображение, чтобы его изменить

ВАЖНО, НУЖНО, ДЕЛАЙТЕ!

Аня Хосоя ( Япония, г. Фукусима, инструктор Мнуш)

4

Делаете ли вы массаж, или принимаете его, Состояние в практике — это ключ, открывающий замки. Первый уровень погружения в Состояние - собственное глубокое расслабление, второй - настройка на партнёра, и третий, "высший пилотаж" — выход в состояние инструмента в руках Вселенной. О пользе практики йога-массажа в семье, в йога-садхане и в жизни писали многие, не буду повторяться. Скажу только - ВАЖНО, НУЖНО, ДЕЛАЙТЕ!


Тайский йога-массаж — не такая уж и простая практика, как может показаться на первый взгляд. Технически - это сложно только пока не выучена до автоматизма последовательность действий. Самая важная составляющая, без которой "чуда, меняющего жизнь" не произойдет - это погружение в Состояния.

Делаете ли вы массаж, или принимаете его, Состояние в практике - это ключ, открывающий замки. Первый уровень погружения в Состояние - собственное глубокое расслабление, второй - настройка на партнёра, и третий, "высший пилотаж" - выход в состояние инструмента в руках Вселенной. И еще раз повторюсь, как и для делающего массаж, так и для принимающего его.

Состояние - это тот самый "волшебный ингридиент".

Самый первый профессиональный массаж я получила в 16-17 лет, особой осознанности тогда не проявила, но запомнила общее впечатление: как хорошоооооо.... Видимо было очень хорошо, потому что в последствии регулярно практиковала массаж со своей близкой подругой. Делали его друг другу по очереди, как умели. Когда вышла замуж, стала практиковать массаж с мужем: иногда делала ему общий массаж тела, а массаж стоп перед сном стал ежедневным семейным ритуалом отхода ко сну.

У меня немалый опыт в практике получения массажа. В среднем раз в месяц, а иногда и чаще я бываю на сеансе массажа. И я умею различать свои состояния и наблюдать ощущения во время практики. В подавляющем большинстве - все сеансы массажа, которые я посещала, были чисто технические. Но их я тоже научилась превращать в практику, повторяя про себя мантры и наблюдая ощущения в теле.

Но наиболее богаты опытом были именно сеансы тайского массажа. Мне посчастливилось получить тайский массаж от двух Мастеров в Японии и от одного московского Мастера, Алексея Шкипера. Каждый из этих Мастеров подарил мне совершенно разный опыт. Но глубина этого опыта бесценна. Они не перевернули мою жизнь, так как это случилось давно, после первого сеанса в юности Но они стали важными и ключевыми моментами в самопознании.

Алексей Шкипер - Мастер, который не просто учит тайскому йога-массажу, он делает передачу Состояния. Но это не означает, что каждый, кто окончил его курсы сами тут же становятся Мастерами. Для этого нужна регулярная практика. Ведь даже получив пробужденную мантру от Учителя, чтобы она начала приносить плоды в жизни, ученику нужно практиковать её.

О пользе практики йога-массажа в семье, в йога-садхане и в жизни писали многие, не буду повторяться. Скажу только - ВАЖНО, НУЖНО, ДЕЛАЙТЕ!

Оригинал статьи


2
4
5